设备环境

1.

金相预磨机

使用在“材料热处理组织及硬度实验”项目中。

仪器说明:M-2金相预磨机是一种湿式磨光机,它利用各种不同粒度的抗水砂纸,对各种金属及其合金的试样进行抛光。采用本预磨机,除以机械磨光代替手工操作提高制备试样的效率以外,还能完全除去试样切割过程中产生的塑性变形和表面加热痕迹,供进一步抛光后进行组织的显微测定。

2.

金相抛光机

使用在“材料热处理组织及硬度实验”项目中。

仪器说明:PG-1A金相抛光机适用于对磨光后的金属材料进行抛光,在抛光机上抛光后,可获得光亮如镜的金属表面,供在显微镜下观察与测定金相组织。

3.

金相显微镜

使用在“材料热处理组织及硬度实验”项目中。

仪器说明:4XCE电脑型三目倒置金相显微镜是将精锐的光学显微镜技术、先进的光电转换技术、尖端的计算机成像技术完美地结合在一起的一项高科技产品。既可人工观察金相图像,又可以在计算机显示器上很方便地适时观察金相图像,并可随时捕捉记录金相图片。它是金属学研究金相的重要仪器,是工业部门鉴定产品质量的关键设备,主要用以鉴别和分析各种金属及合金的组织结构。

4.

热处理箱式电阻炉

使用在“材料热处理组织及硬度实验”项目中。

仪器说明:SGM2883A热处理箱式电阻炉与相应的热电偶和温度控制台配套,能在额定温度范围内,自动测温、控温进行工作。适用于金属工件的正火,退火,淬火及回火之用。

5.

布氏硬度计

使用在“材料热处理组织及硬度实验”项目中。

仪器说明:HB-3000型布氏硬度计采用机械换向开关,可用来测定未经淬火钢、铸铁、有色金属及质地较软的轴承合金材料的布氏硬度值。

6.

洛氏硬度计

200571311328412

使用在“材料热处理组织及硬度实验”项目中。

仪器说明HR-150A 洛氏硬度计是一种普及型的机械式洛氏硬度试验机, 杠杆加荷、手动操作,可用来测定硬质合金、淬火钢、回火钢、铝合金及可锻铸铁等的洛氏硬度。