湖北师范大学来我校材料科学与工程学院实验教学中心参观交流

发布于:2024-06-21

6月20日上午,湖北师范大学光电转换材料与器件湖北重点实验室常务副主任王秀章教授一行6人到访我校材料科学与工程学院实验教学中心。

材料学院实验教学中心副主任范淑媛向远道而来的同仁介绍了实验教学中心实验建设和教学管理的发展历程,以及实验课程设置、实验员日常管理等相关工作。王秀章教授介绍了湖北师范大学材料科学与工程学院的基本情况。

王秀章一行先后参观了先进材料、非金属材料、金相制备、硬度测试、金相观察、3D打印、机器人焊接和注射成形等材料和材控专业实验室。巩英鹏介绍了先进材料实验室目前开设的实验项目与教学情况;刘辉演示了3D打印快速成形设备的使用方法,并展出了一些学生优秀作品。

双方围绕实验课程建设、空间布置、设备配置等方面进行深入探讨,并就实验教学创新活动,诸如实验室开放日、“翻转实验课堂”、实验室安全管理等进行了全面和热烈的交流讨论。王秀章一行对我校材料科学与工程学院实验教学中心的实验室建设给予了高度评价,并希望以此次交流为契机,不断沟通学习在材料实验室课程建设等方面的经验。

作者:材料科学与工程学院 巩英鹏