材料学院实验教学中心召开实验课程规划建设研讨会

发布于:2024-01-11

(通讯员 范淑媛)为迎接教育部新一轮的“本科教育教学审核评估”,推进实验课程建设,优化课程内容,建好教学场地,202418日上午,材料学院实验教学中心在材料实验大楼召开研讨会。本次会议由材料学院实验教学中心主任金俊松教授主持,学院廖敦明副院长、实验教学中心全体老师及校建筑规划设计研究院设备所所长黄磊等参会。

金俊松教授首先介绍了实验教学中心优化实验教学场地的必要性,并组织参会人员讨论焊接楼一楼大厅初步优化后的布局图。全体参会人员来到现场,针对每类设备的水、电、气、安全、扩容等具体要求,结合环境情况分析设备的合理摆放与场地功能分区。为保证设计方案更为科学合理,中心专门邀请黄磊所长协助规划设计。

本次研讨会充分体现了实验教学中心人员的主人翁意识和责任感,大家积极热情分析问题、出谋出策解决问题,希望通过本次规划,打造一个集科学、实用、美观于一体,同时兼具一定功能拓展性的实验教学场地,更好服务师生。

编辑:王箫侣

审核、校对:孙伟、王箫侣