实验教学

教学理念

当前位置: 实验教学 >> 教学理念 >>

实验中心教学理念

发布于:2016-02-21

贯彻华中科技大学“一流教学、一流本科”的办学思路,依托华中科技大学“材料科学与工程”一级学科国家重点学科、材料成形与模具技术国家重点实验室等教学研究平台,秉承“理论教学与实验教学”、“人才培养与科学研究”、“本科生与研究生培养”融为一体的教学理念,加强实验教学与工程实践,培养“材料科学与工程”厚基础、重实践、有能力的创新型人才。

以学生为中心,实施教学与科研相结合、师资队伍与科研队伍相结合的方法改革,使学生知识、能力、素质共同提高;打造实验教学师资队伍成长的环境和创新人才培养的实验教学平台;促进科研教师、理论课教师与实验课教师的融通,实现教学、科研协调发展。

整合教学资源、利用学科优势,打破教学实验室与科研实验室壁垒,科研成果为教学及人才培养服务。与国内外著名企业、研究机构密切联合,实现专业实验、工程应用与社会服务相结合,形成了校企、校所协同培养人才机制。构建有利于复合型、创新型人才培养的实验体系;建成功能集约、资源优化、开放充分、运作高效的本专业和专业大类的实验教学平台。

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
版权所有 : 华中科技大学 后台管理